Come scegliere lo spremiagrumi

Nella scelta dello spremiagrumi professionale è importante considerare la struttura della pigna, ovvero il pezzo che entra in contatto con la polpa del frutto e ne favorisce la spremitura. Questa può essere in plastica o in acciaio inox.

Gli spremiagrumi professionali possono essere dotati o no di una leva che permette di lavorare con più facilità e possono essere manuali, a leva, o automatici.

Tipologie di spremiagrumi:

  • Manuale con pigna e vaschetta, senza leva.
  • Manuale con leva.
  • Automatico manuale con leva.
  • Automatico manuale senza leva.

Cosa posso spremere? 

Gli spremiagrumi professionali sono adatti alla spremitura di qualsiasi tipologia di agrume: pompelmo, limone e arance ed in base alla dimensione della pigna è possibile la spremitura di lime e clementine.

E il melograno? 

Esiste lo spremiagrumi per melograno professionale e spesso la pigna è unificata anche per limone, arancio e pompelmo.

Quali sono i vantaggio del suo utilizzo ?

Aumento della produzione di succhi: se hai una grande richiesta di succhi freschi nella tua attività, lo spremiagrumi professionale ti aiuterà a far fronte a questa richiesta.

Efficienza e velocità: l’alimentazione automatica e il sistema di estrazione del succo ottimizzato consentono di spremere una grande quantità di arance in pochi minuti, riducendo i tempi di attesa.

Qualità : queste macchine garantiscono un succo fresco, gustoso e privo di impurità.

Come effettuo la manutenzione e pulizia?

Dopo ogni utilizzo, è importante pulire accuratamente tutte le parti dello spremiagrumi con acqua tiepida e sapone neutro, con particolare attenzione alla rimozione di eventuali residui di polpa o semi. E’ consigliato ogni tanto di effettuare una manutenzione approfondita che include la lubrificazione delle parti mobili, l’ispezione di eventuali usure o danni e la sostituzione delle parti difettose o usurate.

Sul nostro sito www.ristorazione-refrigerazione.it trovi numerosi modelli disponibili.