Segaossa: Tutto quello che devi sapere!

Il segaossa professionale rappresenta uno strumento essenziale in macellerie e cucine, in quanto permette di tagliare le ossa con molta più facilità rispetto ad una procedura manuale. Questi macchinari sono equipaggiati con una sega molto potente, che si aziona in modo automatico e ti permette di lavorare in modo rapido e preciso.

Un segaossa si sviluppa su un telaio verticale, al suo interno sono contenute due pulegge ospitanti una lama flessibile ad alta tensione, ha un piano di appoggio e nei pressi del piano è presente una fessura per il passaggio della lama.

Visto che l’utilizzo di questa macchina avviene per tagliare carne cruda, è fondamentale mantenere una pulizia della macchina accurata e precisa.

Ecco le procedure da seguire:

• Prima di tutto bisogna arrestare la macchina e staccare la spina dalla presa di corrente.

• La pulizia della macchina va effettuata ogni sera con aspirazione o utilizzando sgrassanti neutri ad uso alimentare.

• Presta particolare attenzione alle zone con angoli e spigoli.

• Si consiglia di utilizzare gli appositi guanti antitaglio per qualsiasi operazione di pulizia o regolazione in prossimità della lama.

• Non usare mai getti d’acqua diretti.

• Non utilizzare detergenti non adatti per la pulizia di oggetti ed accessori adibiti all’alimentazione umana.

• Verifica quotidianamente il tempo di arresto della lama. Se il tempo risulta superiore ai 4 secondi, ferma la macchina, stacca la presa della corrente in modo che la macchina non possa essere utilizzata e contatta un tecnico.

Vantaggi nell’utilizzo del segaossa:

•  Aumentare la velocità di lavorazione, consentendo una produzione più rapida e quindi un aumento della produttività complessiva.

• Realizzazione di tagli uniformi.

• Grazie alla sua progettazione e all’uso di energia elettrica o pneumatica riduce lo sforzo fisico.

• Riduzione gli sprechi di carne, in quanto consente di ottenere tagli più precisi e di massimizzare l’utilizzo delle parti della carcassa.

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