Fabbricatore di ghiaccio professionale – Differenze

Fabbricatore di ghiaccio professionale – Differenze

Un fabbricatore di ghiaccio professionale professionale per un’attività commerciale è sicuramente un investimento da ponderare con attenzione. Vediamo insieme, allora, quali sono le caratteristiche fondamentali delle macchine per il ghiaccio, in modo da poter scegliere la macchina più adatta alla propria attività.

CARATTERISTICHE FONDAMENTALI

• Tipo di ghiaccio prodotto: possiamo trovare cubetti che variano per forma e dimensione in base all’uso che se ne dovrà fare. Vi sono fabbricatori ghiaccio a cubetti cavi, utili per la creazione di drink, oppure i fabbricatori ghiaccio a cubetti pieni che, invece, assicurano una maggior durata all’interno della bevanda che, quindi, resterà fresca più a lungo.

• Capacità della macchina: tutti i fabbricatori di ghiaccio destinati ad attività commerciali hanno una capacità collegata sia alla forma del cubetto prodotto che alla dimensione del macchinario.
• Dimensioni: nella scelta della macchina si dovrà considerare la dimensione e, quindi, l’ingombro della stessa e valutare dove sarà posizionato l’elettrodomestico all’interno della vostra attività.
• Collocazione e refrigerazione: in base a dove andrà collocata la macchina bisognerà valutare il sistema di refrigerazione più adatto. Ad esempio, per le macchine da incasso si consiglia di optare per fabbricatori di ghiaccio ad acqua poiché potrebbe esserci un ricircolo dell’aria non sufficiente.
• Sistema di condensazione: il sistema di condensazione del fabbricatore di ghiaccio professionale può essere ad acqua o ad aria. Le macchine ad acqua necessitano appunto di acqua per produrre cubetti di ghiaccio, ma anche per raffreddare il gas refrigerante. Questa caratteristica comporta un maggior consumo idrico ma si avrà il vantaggio di poter collocare il macchinario anche in spazi piccoli, senza temere il surriscaldamento.

Le macchine ad aria, al contrario, utilizzano un radiatore dotato di ventola per raffreddare il gas refrigerante. Per questo è necessario porre la macchina in uno spazio che possa garantire una corretta ventilazione.

TIPOLOGIA DI FABBRICATORE DI GHIACCIO PROFESSIONALE

I cubetti di ghiaccio non sono tutti uguali. La forma e le dimensioni incidono sull’utilizzo e sulle prestazioni. Vediamo insieme quali sono i diversi tipi di ghiaccio maggiormente utilizzati.

  • Fabbricatori di ghiaccio a cubetto cavo: questo tipo di cubetto raffredda molto velocemente la bibita, grazie alla sua particolare forma che entra in contatto con più liquido rispetto ad un cubetto tradizionale. È ideale da essere utilizzato nei bar o locali. Nel portale www.ristorazione-refrigerazione.it  si trovano modelli che variano da kg19/24h a modelli che hanno una produzione fino a 215kg/24 h
    Fabbricatore di ghiaccio a cubetto pieno: ideale per riempire secchielli, si scioglie prima rispetto al cubetto cavo. Esiste, poi, un particolare tipo di cubetto pieno pensato per le bibite. La forma di questo tipo di ghiaccio è piramidale e permette di raffreddare molto più velocemente le bevande. Di questa tipologia di macchine producono da 22kg/24h a 430kg/24h
    Fabbricatore di ghiaccio a scaglie granulare: in questo caso si ha una particolare forma che risulta utile all’esposizione di pesce, buffet, per servizi al tavolo nelle sale ristoranti. La loro produzione giornaliera può arrivare anche fino a 1000Kg/24h
  • Fabbricatore di ghiaccio a cubetti nugget: ideale per cocktail oppure reparti ittici.   E’ un tipo di ghiaccio compresso disponibile sia in micro cubetti regolari che in chips irregolari

Nel portale online ristorazione-refrigerazione.it si possono trovare centinaia di modelli progettati per soddisfare le esigenze di ristoranti, bar, catering. Ogni prodotto è accuratamente selezionato per garantire prestazioni elevate e durata nel tempo.