Le attrezzature necessarie per il tuo panificio

Scegliere le giuste attrezzature per il panifico è importante per allestire un laboratorio completo ed efficiente in tutti i cicli di produzione. Ci sono attrezzature professionali per panificio e panetteria utili all’ottimizzazione dei processi di lavoro ed indispensabili per la tua attività.

Di seguito vi proponiamo un elenco di attrezzature indispensabili : 

Impastatrice a spirale : ideale per qualsiasi tipo di impasto, ad una o due velocità e negli ultimi anni alcuni modelli sono stati evoluti anche per ottenere impasti ad alta idratazione.

Impastatrice planetaria: molto versatile grazie alla possibilità di inserire diversi utensili: uncino, spatola e frusta è particolarmente indicata per lavorazioni di pasticceria o linee di prodotti da forno che necessitano di differenti lavorazioni.

Formatrice per pane e spezzatrice: ideale per creare la spezzatura e la formazione di forme diverse di pane in poco tempo.

Friggitrice: indispensabile per la cottura di alcuni dolci.

Abbattitore : è diventato uno strumento indispensabile, nella gestione delle varie fasi di realizzazioni dei prodotti dolci.

Armadio fermalievitazione: garantisce una migliore qualità del prodotto e la possibilità di poter avere impasti pronti per essere infornati ad orari programmati.

Sfogliatrice professionale : aiuta a spianare o laminare  l’impasto creando spessori  impostati in fase di lavorazione con regolazione manuale o automatica.

Arredi neutri: come tavoli, lavelli, pensili e scaffalature.

Forno a convezione: permette la gestione di umidità, diverse modalità di cottura e rapidi cambi di temperatura, secondo le esigenze.

Fermentatore per lievito madre: hanno una funzione considerevole per mantenere l’acidità del lievito madre.

Forno per pane: leggermente più alto rispetto ad un forno pizza poiché il pane ha bisogno di una camera di cottura più alta.

Macinapane: che ti da la possibilità di ricavare velocemente pane grattugiato.

Taglierina per pane:  questa macchina ti aiuta a tagliare in modo manuale o automatico, varie tipologie di pane, come panini, filoni, baguette, ecc.

Tra le attrezzature professionali per panificio ce ne sono altre non indispensabili ma molto apprezzate dai professionisti del settore come: grissinatrici, filonatrici o setaccio per farina. Tutte le attrezzature migliori le troverai sul nostro sito www.ristorazione-refrigerazione.it.