Vetrine espositive: guida all’acquisto

Tutte le pietanze necessitano di specifiche condizioni di temperatura e umidità per conservare le proprietà organolettiche e devono essere sempre ben visibili e belli da vedere all’interno del tuo locale, per questo scegliere la giusta vetrina refrigerata è importante.

La scelta della vetrina refrigerata non va fatta quindi solo in termini di arredamento e design ma ancor di più per garantire al cliente prodotti sempre freschi e ben presentati.

Esistono vetrine a tecnologia di refrigerazione statica, ventilata o vetrine neutre. 

La refrigerazione statica sfrutta la tecnica di raffreddamento delle pareti dell’espositore, attraverso un gas refrigerante che viene spinto nel circuito interno tramite un compressore. Questo tipo di vetrina è indicata per mantenere al meglio dolci, panini o croissant.

La refrigerazione ventilata invece si avvale di una ventola che muove l’aria, rendendo la temperatura più omogenea.

Le vetrine espositive neutre si utilizzano invece per esporre i prodotti secchi come pasticcini, paste e snack che non necessitano di refrigerazione.

Qualche consiglio per la scelta :

• Abbina la vetrina al tuo arredo e al tuo locale.

• Valuta l’acquisto in base ai prodotti che intendi esporre per non sbagliare a scegliere la tipologia di vetrina.

• Valuta le dimensioni e la forma perfetta per il tuo locale.

• Valuta bene i pro e i contro dei vari modelli che ti vengono proposti. Meglio investire in una soluzione più recente con Gas refrigerante ecologico e a basso consumo energetico.

• Se devi inserirla in un contesto molto caldo valuta un modello Tropicalizzato.

Affidati ai professionisti del settore per la scelta giusta, visita il sito www.ristorazione-refrigerazione.it e contatta gli esperti sempre pronti a soddisfare le tue esigenze.